「大学ちゃきん」ー良三郎の新製品 『元祖大学いも』が上品な大人のスイーツに | |
2012年月、元祖大学いも「味の良三郎」は、話題の新スイーツ「大学ちゃきん」を発表しました。
やすらぎを彩る なめらかな甘さ
心と体に優しさを 美容・健康自然食に仕上げました
『初めての食感』をぜひ御賞味下さい |
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「元祖大学いも」の由来 |
いまでは下町を代表する菓子といえる『大学いも』ですが、誕生は大正初期です。東京大学の赤門前(現文京区)の「三河屋」という氷屋、厳冬期に考えたもので、学生や教授の間で評判になり、自然に「大学いも」と呼ばれるようになったとのことです。
その三河屋で修業をしたのが、この店の初代(良三郎氏)です。 |
ホームページ |
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お客様の声から |
これまでのいも菓子にはなかったなめらかな食感ですね。お茶だけでなくコーヒーにも合いそうですね。
台東区浅草 女性 30代 |
いもには、良質な糖分,ビタミンC、E、B、βカロチン、食物繊維、ポリフェノールなどの豊富な栄養素が含まれています。 ごまに含まれるゴマグリナン(セサミン)、ビタミンEなどのアンチエイジング・ダイエット効果に最近は注目されています。 「大学いも」よりゴマのパワーをアップ! この「大学ちゃきん」1個で、ゴマグリナンの成人一日の摂取量の約7割がとれます。
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